鶏胸肉でロールごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉→厚みが5ミリくらいになるようにキッチンハサミや拳で叩いて薄くする。酒に浸ける。
ごぼう→皮をむき、鶏胸肉の幅に合わせて切り、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで1分半加熱。 - 2 鶏胸肉を広げたら両面塩コショウをふり、ごぼうをのせたら手前側からキツく巻いていき、巻き終わりはタコ糸でぐるぐる巻く。
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3
フライパンにオリーブ油を熱したら②の全体に焼き色がつくように弱火でじっくり回転させながら焼く。
焼き目がついたら◎を加えて蓋をし、弱火で8分煮る。 - 4 タコ糸をはずし、食べやすい大きさに切ったら完成。
きっかけ
鶏肉でボリュームあるおかずにしたくて
おいしくなるコツ
鶏肉は皮なし 弱火でじっくり中まで火を入れること 調味料を入れたら煮ますが、たまにタレをスプーンてかけるとgood 使う糸は加熱可能と記載のあるものを使用してください
- レシピID:1040029731
- 公開日:2021/10/27
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焼き上がったときに切るのがドキドキ(^w^)