トマト入り麻婆豆腐(麻婆豆腐の素使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにする。
トマトは皮を剥いて、種を取り除きみじん切りにする。
豆腐はさいの目に切る。 - 2 フライパンに、油を熱して、ネギ、トマト、豆腐を入れて2分程度炒める。
- 3 ②に麻婆豆腐の素、水(今回は180cc)を加えて豆腐の中まで熱が通るまで煮る。
- 4 麻婆豆腐の素についているトロミの素を水(今回は30cc)でといて、フライパンに加えて、とろみが付くまで混ぜながら加熱して完成。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません