トマト入り麻婆豆腐(麻婆豆腐の素使用) レシピ・作り方

トマト入り麻婆豆腐(麻婆豆腐の素使用)
  • 約10分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
トマトを入れて彩りと栄養プラス!

材料(2人分)

  • トマト 小1/2個
  • ネギの青い所 10cm
  • 木綿豆腐 300g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 麻婆豆腐の素(今回は丸美屋) 1回分
  • 麻婆豆腐の素指定量

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする。
    トマトは皮を剥いて、種を取り除きみじん切りにする。
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 フライパンに、油を熱して、ネギ、トマト、豆腐を入れて2分程度炒める。
  3. 3 ②に麻婆豆腐の素、水(今回は180cc)を加えて豆腐の中まで熱が通るまで煮る。
  4. 4 麻婆豆腐の素についているトロミの素を水(今回は30cc)でといて、フライパンに加えて、とろみが付くまで混ぜながら加熱して完成。

きっかけ

冷蔵庫にトマトがありました。

  • レシピID:1040029722
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る