しいたけの肉詰め レシピ・作り方

しいたけの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
yunakana
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しいたけ嫌いの人もぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸を取り、軸はみじん切りにしてひき肉に混ぜる。
  2. 2 ひき肉に塩胡椒をし、しょうがと卵を加え、よくこねる。
  3. 3 しいたけの傘の内側に片栗粉をまぶし、ひき肉を詰める。
  4. 4 フライパンに油を熱し、肉側を下にして焼く。
    焼き目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 調味料を加え、煮詰める。

きっかけ

しいたけが安く買えたときに作ります。

  • レシピID:1040029690
  • 公開日:2021/10/15
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カテゴリ
しいたけ鶏ひき肉合い挽き肉豚ひき肉
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