根菜のきんぴら レシピ・作り方

根菜のきんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
根菜もりもり食べられるきんぴらです。

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 蓮根 5センチ
  • 人参 1/2本
  • ●水 200cc
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • 赤唐辛子 1本
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼう、蓮根、人参は皮を向いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひいて、赤唐辛子を炒める。
    続けて野菜を加えて炒める。
  3. 3 ●を加えて煮炒めする。
  4. 4 汁気が少なくなったら完成です。

きっかけ

根菜をもりもり食べたくて作りました。

  • レシピID:1040029627
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうれんこんにんじん
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 里之助
    里之助
    2021/10/17 19:04
    根菜のきんぴら
    ゴボウはなしで。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る