ハマチのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハマチ→トレイの上で両面にしっかり塩をふり、10分おく。
その間に耐熱ボウルにたっぷりの水を入れてラップなしで8分加熱。 -
2
10分経ったらキッチンペーパーにハマチをうつし、両面しっかり水分をおさえる。
ザルに移し、①でレンチンした熱い湯をハマチの両面にしっかりかける。 -
3
鍋に◎を入れて鍋底に気泡が出てきたら一口大にカットしたハマチを入れて、中火で6分ほど煮る。
器へ盛り、豆苗をのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚は下処理をしっかりすれば生臭さはありません