豚肉ニラ玉子 レシピ・作り方

豚肉ニラ玉子
  • 約15分
  • 300円前後
千笑まま
千笑まま
卵は混ぜ合わせずにのっけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れて醤油を加えて溶き卵を作る。
  2. 2 ニラは洗って食べやすい長さに切る。
    豚バラ肉も食べやすい大きさに切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひいて豚肉を炒める。火が通ったら、ニラを加えてさっと炒める。
  4. 4 オイスターソース、塩、胡椒で味付けする。お皿に盛り付ける。
  5. 5 別のフライパンで卵を、炒めてお好みの半熟加減で取り出し、ニラと豚肉を炒めた物に乗せて完成です。

きっかけ

母に教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1040029438
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ニラ玉
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る