ゴーヤのポン酢和え レシピ・作り方

ゴーヤのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
もう一品欲しい時簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ミニゴーヤ 2本
  • ポン酢 大さじ3〜
  • かつお節 1/2パック

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り2ミリぐらいの薄さに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ゴーヤをサッと茹で、冷水にとり水気を切る。
  3. 3 ゴーヤにポン酢、かつお節を加えて和える。

きっかけ

ゴーヤ栽培で最後のミニゴーヤを無駄にしたくなかったので作りました。

  • レシピID:1040029434
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る