鶏胸肉と豆苗と舞茸のオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(約300g)
- 豆苗 1袋
- 舞茸 1パック
- ★酒 大さじ1
- ★にんにく(すりおろし) 1片(チューブの場合2cm)
- ★塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉はひと口大に切り、★の調味料(酒、にんにく、塩コショウ)で下味を付け、片栗粉をまぶす。
- 2 舞茸は食べやすい大きさに、豆苗は半分の長さに切る。
- 3 油を引いたフライパンで1の鶏胸肉を炒め、焼き色がついたら舞茸を加え、火が通るまで炒めたら豆苗を加えしんなりするまでサッと炒める。
- 4 火を止め、マヨネーズ、ケチャップを加え全体に絡めて出来上がり。
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