簡単!厚揚げ&豚こまの炒めもの レシピ・作り方

簡単!厚揚げ&豚こまの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
面倒くさい昼ごはんに!
手抜きだけどボリュームあるおかずに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま→一口大にカット
    厚揚げ→6等分にカット
    生姜→みじん切り
    長ネギ→薄切り
  2. 2 フライパンにごま油を熱したら豚こまを入れて肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 そこに生姜&厚揚げ&長ネギを入れて、長ネギがしんなりするまで炒めたら◎を加えて弱火で1分ほど煮たら完成。

きっかけ

ちゃちゃっと!でもちゃんと栄養あるおかずに

おいしくなるコツ

今回は厚揚げの絹を使いました!厚揚げや肉に調味料を吸わせてください

  • レシピID:1040029270
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)ごま油豚こま切れ肉・切り落とし肉
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る