黒すりごまたっぷりキュウリサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キュウリ→薄くスライス
キッチンペーパーに切ったキュウリを包み、軽くぎゅっとしぼる。 - 2 ボウルに①、◎を加えて豆板醤のダマがないように混ぜたら完成。ラップをして食べる直前まで冷蔵庫で冷やせばさらに味が馴染みます
きっかけ
キュウリが余ってたので
おいしくなるコツ
食べる数時間前に作って冷やしておくと、キュウリからの水分がほどよく出て、和風だしや豆板醤の辛さがキュウリに染みます
- レシピID:1040029200
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で冷やせば、あらっ旨い♪