黒すりごまたっぷりキュウリサラダ レシピ・作り方

黒すりごまたっぷりキュウリサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
キュウリを薄くスライスしたら軽く水気をとって調味料と和えるだけ(*^^*)
冷蔵庫で冷やせば、あらっ旨い♪

材料(2~3人分)

  • キュウリ 1と1/2本
  • ◎豆板醤 小さじ1/2
  • ◎黒すりごま 大さじ1
  • ◎和風だし ふたつまみ
  • ◎砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 キュウリ→薄くスライス

    キッチンペーパーに切ったキュウリを包み、軽くぎゅっとしぼる。
  2. 2 ボウルに①、◎を加えて豆板醤のダマがないように混ぜたら完成。ラップをして食べる直前まで冷蔵庫で冷やせばさらに味が馴染みます

きっかけ

キュウリが余ってたので

おいしくなるコツ

食べる数時間前に作って冷やしておくと、キュウリからの水分がほどよく出て、和風だしや豆板醤の辛さがキュウリに染みます

  • レシピID:1040029200
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のだし豆板醤ピリ辛 きゅうり
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る