鍋用の鶏つくね レシピ・作り方

鍋用の鶏つくね
  • 約30分
ferry555
ferry555
歯が悪くても食べられるように、鍋用の野菜入り鶏つくねです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボールに鶏ひき肉、たまごを入れる。
  2. 2 タマネギ、ニンジンをすりおろして加える。
  3. 3 片栗粉も加えよく混ぜる。
  4. 4 鍋を作り時に沸騰してから、鶏肉を丸めながら入れていく。
  5. 5 (今回は鍋に昆布を敷き、野菜、豆腐等を入れ蓋をして、沸騰してから鶏を入れました。
    味付けはポン酢にしました。)

きっかけ

鍋に柔らかい具材を入れたくて

  • レシピID:1040029197
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る