レンチン小松菜のちゃちゃっと和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜→茎をおとし、4cm幅にカットし、耐熱ボウルに入れたらシリコンラップをし、レンジで1分半加熱。
流水にさっと通し、両手でしっかり水気を絞る。 - 2 ①がまだ温かいうちに◎を加えて全体を混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
小松菜の特売で
おいしくなるコツ
小松菜はしゃきしゃき感も残したいので茎の太さを見ながらチンする時間を調整してください
- レシピID:1040029190
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2021/11/26 23:12レンチンで簡単に一品追加ありがたいです。お酢がさっぱりしてて美味しかったです。
簡単にできるから楽チン副菜(*^^*)