レンチン小松菜のちゃちゃっと和え物 レシピ・作り方

レンチン小松菜のちゃちゃっと和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
レンチンした小松菜の水気をしっかり絞って和えます!
簡単にできるから楽チン副菜(*^^*)

材料(2人分)

  • 小松菜 3束
  • ◎黒すりごま 大さじ1
  • ◎めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
  • ◎酢 大さじ1/2
  • ◎黒砂糖 小さじ1~1.5

作り方

  1. 1 小松菜→茎をおとし、4cm幅にカットし、耐熱ボウルに入れたらシリコンラップをし、レンジで1分半加熱。
    流水にさっと通し、両手でしっかり水気を絞る。
  2. 2 ①がまだ温かいうちに◎を加えて全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

小松菜の特売で

おいしくなるコツ

小松菜はしゃきしゃき感も残したいので茎の太さを見ながらチンする時間を調整してください

  • レシピID:1040029190
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜めんつゆ
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/11/26 23:12
    レンチン小松菜のちゃちゃっと和え物
    レンチンで簡単に一品追加ありがたいです。お酢がさっぱりしてて美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る