米ナスの焼き揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米ナス 1/2本
- サラダ油 大さじ3
- 麺つゆ 大さじ3
- 水 大さじ3
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 ナスは皮をむかずに大き目の乱切りにして、水につけてアクを抜く。
- 2 ボウルに、麺つゆ、水、酢を入れて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて火をつけてナスを入れ、両面を返しながらナスの中に火が通るまで焼く。
- 4 ②のボウルに③ナスを入れ、タレが全体に絡むように混ぜ、上からピタリとラップを被せて1時間以上置き味を染み込ませて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 米なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酢を入れるのが我が家流★