米ナスの焼き揚げ浸し レシピ・作り方

米ナスの焼き揚げ浸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
ナスを揚げ焼きにしています。
お酢を入れるのが我が家流★

材料(2人分)

  • 米ナス 1/2本
  • サラダ油 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは皮をむかずに大き目の乱切りにして、水につけてアクを抜く。
  2. 2 ボウルに、麺つゆ、水、酢を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて火をつけてナスを入れ、両面を返しながらナスの中に火が通るまで焼く。
  4. 4 ②のボウルに③ナスを入れ、タレが全体に絡むように混ぜ、上からピタリとラップを被せて1時間以上置き味を染み込ませて完成。

きっかけ

米ナスもらいました!

  • レシピID:1040029163
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る