切干大根とキュウリのマヨネーズサラダ レシピ・作り方

切干大根とキュウリのマヨネーズサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
切干大根は水で戻したら水気を絞り、切ったキュウリや調味料と和えるだけ(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根→ボウルに10gをいれたら、たっぷりの水でもどしておく。
    流水でよく洗い、水気をしっかり絞る。

    キュウリ→薄く斜め薄切り。キッチンペーパー2枚重ねた上にのせて水気をとる。
  2. 2 ボウルに①と◎を加えて全体をよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

切干大根が余ってたので

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしてもOK 辛いのが苦手な方はラー油抜きでお試しください

  • レシピID:1040029124
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダマヨネーズヨーグルトラー油・食べるラー油切り干し大根
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/09/28 21:13
    切干大根とキュウリのマヨネーズサラダ
    美味しかったので、また作りたいと思います♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る