だし醤油でゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除き、うす切りにする。
豚肉は食べよい大きさに切る。 -
2
豆腐は水気を切り、手でちぎる。
フライパンにごま油を熱し、豆腐を焼き色がつくように焼き、取り出しておく。 -
3
同じフライパンにごま油を加え、ゴーヤ、豚肉を炒める。
豆腐も加えてから、砂糖、塩、胡椒、だし醤油で味付けする。 -
4
最後に溶き卵を入れて少し固まったぐらいで出来上がり。
鰹節を上に振りかける。
きっかけ
我が家で育ったゴーヤが収穫でき、だし醤油をいただいたので、夕食に作りました。
おいしくなるコツ
お弁当には味付けを濃いめにすると美味しいです。
- レシピID:1040029097
- 公開日:2021/09/05
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
2 件