だし醤油でゴーヤチャンプル レシピ・作り方

だし醤油でゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
だし醤油が効いて美味しいです。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1個
  • 豆腐 1/2パック
  • 豚肉 100g
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 3振りぐらい
  • だし醤油(茅乃舎) 大さじ2
  • ごま油 大さじ1〜
  • 鰹節 1/2袋

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除き、うす切りにする。
    豚肉は食べよい大きさに切る。
  2. 2 豆腐は水気を切り、手でちぎる。
    フライパンにごま油を熱し、豆腐を焼き色がつくように焼き、取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにごま油を加え、ゴーヤ、豚肉を炒める。
    豆腐も加えてから、砂糖、塩、胡椒、だし醤油で味付けする。
  4. 4 最後に溶き卵を入れて少し固まったぐらいで出来上がり。
    鰹節を上に振りかける。

きっかけ

我が家で育ったゴーヤが収穫でき、だし醤油をいただいたので、夕食に作りました。

おいしくなるコツ

お弁当には味付けを濃いめにすると美味しいです。

  • レシピID:1040029097
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴょん30
    ぴょん30
    2021/09/16 23:29
    だし醤油でゴーヤチャンプル
    美味しくできました。
  • とらむし
    とらむし
    2021/09/08 19:20
    だし醤油でゴーヤチャンプル
    あっという間になくなりました!またつくります ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る