あっさり豚肉うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参と大根はいちょう切りにします。
しいたけは、薄く切ります。
大葉は千切りにします。
長ネギは、斜めに薄く切ります。 - 2 鍋に水、大根、人参、しいたけ、長ネギを入れて煮ます。
- 3 煮ている間に、冷凍うどんを表記の時間でレンチンします。
- 4 煮えたら、白だし、酒、みりんを入れて、ひと煮立ちさせます。
- 5 うどんをどんぶりに入れ、スープを注ぎ入れ、うどんをほぐします。
- 6 大葉をのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/19 15:26具だくさんでお腹も満足(●´ڡ`●)美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)