とりむねとキャベツのすりおろしガーリック炒め レシピ・作り方

とりむねとキャベツのすりおろしガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
味つけはシンプルに!
お一人様ランチ用の分量です

材料(1人分)

  • とりむね 1/3枚
  • キャベツ 6枚
  • ◎ニンニク 小さじ1
  • ◎鶏ガラ ひとつまみ
  • ◎黒コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 とりむね→厚み1cmの一口大にカット

    キャベツ→ざく切り
    ニンニク→すりおろしておく
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、とりむねを中まで火が通るようにしっかり炒めたらキャベツを加えて、キャベツのかさが半分になるくらいまで炒める。
  3. 3 キャベツの水分を利用して鶏ガラを溶かしたいので、◎を加えて1分炒めたら完成。

きっかけ

キャベツを使いきりたかったので

おいしくなるコツ

とりむねは生焼けにならないように弱火でしっかり中まで火を通す

  • レシピID:1040028982
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにく鶏むね肉
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る