とりむねとキャベツのすりおろしガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりむね 1/3枚
- キャベツ 6枚
- ◎ニンニク 小さじ1
- ◎鶏ガラ ひとつまみ
- ◎黒コショウ 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
とりむね→厚み1cmの一口大にカット
キャベツ→ざく切り
ニンニク→すりおろしておく - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、とりむねを中まで火が通るようにしっかり炒めたらキャベツを加えて、キャベツのかさが半分になるくらいまで炒める。
- 3 キャベツの水分を利用して鶏ガラを溶かしたいので、◎を加えて1分炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツガーリック・にんにく鶏むね肉
げんしお
家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪
できるだけ少ない材料で安くスピーディーに
晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お一人様ランチ用の分量です