家にある調味料で簡単ハッシュドポーク レシピ・作り方

家にある調味料で簡単ハッシュドポーク
  • 約30分
  • 300円前後
✾Sayaka✾
✾Sayaka✾
ルーが無くても本格的な味ができました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎがをうす切りにし、サラダ油を熱したフライパンできつね色になるまで炒める。
  2. 2 人参、エリンギ、豚肉を加えて肉に火が通るまで更に炒める。
  3. 3 具材を半分に寄せ、あいたところにケチャップとウスターソースを入れて煮立たせ、酸味を飛ばす。
  4. 4 全体を混ぜ合わせ、小麦粉を加える。
  5. 5 粉っぽさがなくなったら、水を少しずつ加える。
  6. 6 煮立ったら、醤油、コンソメ、マヨネーズを加えて更に5分煮込む。
  7. 7 器に炊いたご飯を乗せて、あればパセリを散らし、具を盛り付ける。

きっかけ

ワンプレートで食べれるご飯を作りたくて。

  • レシピID:1040028901
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
✾Sayaka✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る