家にある調味料で簡単ハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎがをうす切りにし、サラダ油を熱したフライパンできつね色になるまで炒める。
- 2 人参、エリンギ、豚肉を加えて肉に火が通るまで更に炒める。
- 3 具材を半分に寄せ、あいたところにケチャップとウスターソースを入れて煮立たせ、酸味を飛ばす。
- 4 全体を混ぜ合わせ、小麦粉を加える。
- 5 粉っぽさがなくなったら、水を少しずつ加える。
- 6 煮立ったら、醤油、コンソメ、マヨネーズを加えて更に5分煮込む。
- 7 器に炊いたご飯を乗せて、あればパセリを散らし、具を盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2023/01/10 20:22ごちそうさまでした♪