簡単!羽根つきギョウザ レシピ・作り方

簡単!羽根つきギョウザ
  • 約30分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
お店のような羽根つきギョウザが簡単にできます!
小麦粉と水で出来ますo(^o^)o
パリパリでワンランク上のギョウザに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★キャベツ→みじん切り
    ★ニラ→5ミリにカット
    ★生姜とニンニク→すりおろす

    ボウルに豚ひき肉、★、ごま油、塩胡椒を加えたら全体に粘りが出るまでしっかり混ぜる。
  2. 2 餃子の皮の中央に①のタネをのせて半分に畳んだら分量外の水(適量)を皮のふちに塗り、ヒダができるように包む。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を中火で熱したら②を並べてギョウザの下の面に焼き目がつくまでしっかり焼く。
  4. 4 ◎を一気に入れたらフライパンの蓋をし、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
    水気が飛び、羽ができたら火を止めて器に盛れば完成。ギョウザのタレをお好みでつけて召し上がれ♪

きっかけ

ギョウザがたべたくなって

おいしくなるコツ

羽がつくようにフライパンの蓋はあまり開け閉めしないように気を付けて!

  • レシピID:1040028671
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮
げんしお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/09/30 18:05
    簡単!羽根つきギョウザ
    美味しかったです、ありがとうございました
  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2021/08/21 20:32
    簡単!羽根つきギョウザ
    頑張って焼いてみました。ありがとうございました。
  • クロンボ関西
    クロンボ関西
    2021/08/16 09:15
    簡単!羽根つきギョウザ
    こんなにうまくできないが、美味しかった
  • おめのら
    おめのら
    2021/08/15 22:06
    簡単!羽根つきギョウザ
    おいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る