簡単トマト風味ボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→みじん切り
フライパンにオリーブ油を熱したら玉ねぎが透き通るまで炒めたら、さらに豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。 -
2
そしたら冷凍揚げなす&◎を加えて弱火にし、ホールトマトを軽く潰したら、あとはパスタがゆであがるまで放置
その間に同時進行で鍋でパスタを7分ゆがき、ザルを上下に振り水気をしっかりきる -
3
火を止めたソースにスライスチーズをちぎっていれて余熱で軽く混ぜる。
器にパスタをのせ、ソースをかけたら完成。
きっかけ
夏休みにちゃちゃっとランチ
おいしくなるコツ
パスタをゆでている間にソースを同時進行で作れば、とろりチーズと一緒に食べられる
- レシピID:1040028633
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタだけは2人前。ソースは4人分です