ほろ苦さが癖になる!ゴーヤのピリ辛和風だしあえ レシピ・作り方
![ほろ苦さが癖になる!ゴーヤのピリ辛和風だしあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e313244af4783cd3b6640b82b7075451a056828e.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤ
→中のわたをスプーンでとり、薄くスライスする。
耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで1分半~2分加熱。 - 2 ①から出る水分を活かし、◎を加えてダマのないように全体を混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
ゴーヤが余ってたので
おいしくなるコツ
ゴーヤの栄養を損なわないように湯がくのではなく、レンジで加熱してください(^^)
- レシピID:1040028602
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜にしました!弁当にもgood(о´∀`о)