ほろ苦さが癖になる!ゴーヤのピリ辛和風だしあえ レシピ・作り方

ほろ苦さが癖になる!ゴーヤのピリ辛和風だしあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
ゴーヤの残りが15cmくらいあったのでレンチンして
副菜にしました!弁当にもgood(о´∀`о)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ
    →中のわたをスプーンでとり、薄くスライスする。
    耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで1分半~2分加熱。
  2. 2 ①から出る水分を活かし、◎を加えてダマのないように全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ゴーヤが余ってたので

おいしくなるコツ

ゴーヤの栄養を損なわないように湯がくのではなく、レンジで加熱してください(^^)

  • レシピID:1040028602
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)とうがらし・葉唐辛子その他のだし
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る