もやし➕人参➕小松菜➕黒胡麻のナムル レシピ・作り方
材料(5、6人分)
作り方
-
1
人参は、細く切ります。
小松菜は3cm幅に切ります。 - 2 フライパンにごま油をひき、人参、小松菜、もやしを入れて炒めます。火が通ったら、鶏がらスープ顆粒、醤油、砂糖を入れてます。
-
3
野菜から出てきた水分が飛ぶまで炒めます。
水分が飛んだら、黒すりごまと白すりごまを入れて、完成です。
きっかけ
サッと作れる副菜をと思って。
おいしくなるコツ
水分をしっかり飛ばすと、食べるときにベチャっとした感じがなくて、良いと思います。
- レシピID:1040028593
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/09/03 21:27はわゆりさん
今晩は♪
胡麻たっぷりで、
お野菜もたっぷりで
食べごたいありで美味しく
いただきました*^-^*
ご馳走さまでした♡