なすの中華味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん1本を細切りに、茄子2本を一口大に切る。サラダ油の引いたフライパンで中火で炒める。2分ぐらい炒めたら、大さじ2の水を加え、水が飛ぶまで炒める。炒まったら、皿に取り出す。
- 2 そのフライパンで豚バラ肉を塩、白胡椒で8割程度火を通すように炒める。炒まったら、皿に取り出す。
- 3 サラダ油を少し引き、甜麺醤、すりおろしニンニクを弱火で炒めてから、オイスターソース、酒を加え、伸ばしながら皿に取り出した豚肉と茄子とにんじんを入れ炒める。仕上げにごま油を入れ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません