なすの中華味噌炒め レシピ・作り方

なすの中華味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
甘辛い中華味噌炒め!ビールのおつまみにとっても合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん1本を細切りに、茄子2本を一口大に切る。サラダ油の引いたフライパンで中火で炒める。2分ぐらい炒めたら、大さじ2の水を加え、水が飛ぶまで炒める。炒まったら、皿に取り出す。
  2. 2 そのフライパンで豚バラ肉を塩、白胡椒で8割程度火を通すように炒める。炒まったら、皿に取り出す。
  3. 3 サラダ油を少し引き、甜麺醤、すりおろしニンニクを弱火で炒めてから、オイスターソース、酒を加え、伸ばしながら皿に取り出した豚肉と茄子とにんじんを入れ炒める。仕上げにごま油を入れ完成!

きっかけ

茄子があったので

おいしくなるコツ

甜麺醤とニンニクを焦がさないように超弱火で炒めてから、野菜をいれて中火で!

  • レシピID:1040028449
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ甜麺醤
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る