弁当用♪鶏むねのおろしニンニクピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね
→キッチンハサミで厚み1センチくらいにしたら拳で肉を叩き繊維を壊し、一口大にカットする。
酒と一緒にポリ袋に入れたら冷蔵庫で30分ほど寝かす。
ニンニク→すりおろす - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、輪切り唐辛子&ニンニクを入れて香りが出たら、片栗粉をまぶした鶏むねを入れて両面しっかり焼く。
- 3 ◎を加えたら弱火にし、タレにとろみがついてきたら完成。
きっかけ
お弁当おかずに
おいしくなるコツ
胸肉に片栗粉をまぶすので調味料を入れたら自然と とろみがつきますが、焦げやすいので弱火で!
- レシピID:1040028441
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいと言われます(о´∀`о)