夏野菜のスープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たいのあらに塩を振り、10分程度置きます。これで生臭みをとります。お湯を沸かし、タイのアラにかけて霜降りにする。
- 2 鍋にキャベツ、玉ねぎの薄切り、タイのアラを入れ、水1.5リットルで鯛の身を崩しなら30分程度弱火でことこと煮込んでいく。
- 3 出汁が取れたら、別の鍋に油をしき、玉ねぎのみじん切り、すりおろしニンニク、ナス、エリンギのみじん切り、薄切りにしたピーマンを炒める。
- 4 そこに、トマト缶、ザルで濾したタイの出汁を加え、煮込んでいく。煮込み時間は15分程度。
- 5 そこにカレールーを箱半分だけいれ、バターと一緒に溶かしたら完成!
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ゆきゆき79542021/10/03 16:17ゴロゴロ野菜とうずらの卵を入れました。素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡