ごま鯛 レシピ・作り方

ごま鯛
  • 約30分
  • 500円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
タイの刺身をアレンジ!日本酒のあてにもいけるし、お茶漬けにしてもとっても美味しいです。

材料(2人分)

  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • シソ 5枚ほど
  • タイのさしみ 1柵

作り方

  1. 1 しょうゆとみりんを沸かし、よく冷ます。そこにタイのさしみと、すりごまと細かく切ったシソを入れ、和えてから冷蔵庫へ。
  2. 2 30分ほど置くと、よくなじみます。

きっかけ

タイを買ったので

おいしくなるコツ

わさびを足しても美味しいです。大人の味に!

  • レシピID:1040028434
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単魚料理男の簡単料理簡単おつまみ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/10/11 00:58
    ごま鯛
    美味しかったです(^^)レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る