ごま鯛 レシピ・作り方
![ごま鯛](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2f4c3cd6ec31d370e2252db209844a16d076199.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- すりごま 大さじ1
- シソ 5枚ほど
- タイのさしみ 1柵
作り方
-
1
しょうゆとみりんを沸かし、よく冷ます。そこにタイのさしみと、すりごまと細かく切ったシソを入れ、和えてから冷蔵庫へ。
-
2
30分ほど置くと、よくなじみます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzusawa2021/10/11 00:58美味しかったです(^^)レシピありがとうございました!