キャベツ・人参・茗荷の塩昆布・塩麴和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは食べやすい大きさの乱切りし
レンジ600wで1分30秒加熱し、
粗熱を取り、塩昆布を加え混ぜる。 -
2
人参、茗荷は千切りし1に加え、
塩麴を加え混ぜ合わせる。
味をなじませる(5~6分) - 3 出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、箸休めに作りました。
おいしくなるコツ
キャベツは半生程度に熱を加えると 塩昆布の味がしみ込みが早く、 がさへりし沢山食べれます。 塩麴は様子を見ながら増減してください。
- レシピID:1040028430
- 公開日:2021/07/18
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塩昆布・塩麴で和えた、簡単箸休めです。