キャベツ・人参・茗荷の塩昆布・塩麴和え レシピ・作り方

キャベツ・人参・茗荷の塩昆布・塩麴和え
  • 約15分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
蒸したキャベツと彩りに人参・茗荷を旨みたっぷりの
塩昆布・塩麴で和えた、簡単箸休めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさの乱切りし
    レンジ600wで1分30秒加熱し、
    粗熱を取り、塩昆布を加え混ぜる。
  2. 2 人参、茗荷は千切りし1に加え、
    塩麴を加え混ぜ合わせる。
    味をなじませる(5~6分)
  3. 3 出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、箸休めに作りました。

おいしくなるコツ

キャベツは半生程度に熱を加えると 塩昆布の味がしみ込みが早く、 がさへりし沢山食べれます。 塩麴は様子を見ながら増減してください。

  • レシピID:1040028430
  • 公開日:2021/07/18
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