人参の甘さを活かす!減塩ピリ辛人参 レシピ・作り方

人参の甘さを活かす!減塩ピリ辛人参
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
レンチンした人参に混ぜるだけo(^o^)o
調味料は少なめで減塩メニュー

材料(2人分)

  • 人参 2/3本
  • 輪切り唐辛子 ふたつまみ
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎薄口醤油 大さじ1/2
  • ◎すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 人参
    →細く千切りにしたら耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで1分半加熱。
    水気をキッチンペーパーでしっかりふきとる。
  2. 2 温かいうちに◎を加えて全体を混ぜあわせたら完成。

きっかけ

塩分控えめのメニューを作って食べさせたかったので

おいしくなるコツ

人参はチンして甘さを活かす

  • レシピID:1040028348
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんとうがらし・葉唐辛子
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る