夏の弁当に!さっぱり小松菜和え物 レシピ・作り方

夏の弁当に!さっぱり小松菜和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
小松菜をチンして和えるだけ副菜
お弁当用に作りました!
酢をつかうので夏でも傷みにくい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜
    →根元を切り、食べやすい長さにカット。
    耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで1分加熱。
    水気をキッチンペーパーでしっかり絞る。
  2. 2 そこに◎を加えて混ぜ、最後にかつおぶしをのせたら完成。

きっかけ

小松菜がたくさんあったので

おいしくなるコツ

小松菜のしゃきしゃき感を残して! 温かいうちに◎と和える!

  • レシピID:1040028318
  • 公開日:2021/07/09
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カテゴリ
小松菜
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