トマトのポタージュの素で作るトルティーヤ風サンド レシピ・作り方

トマトのポタージュの素で作るトルティーヤ風サンド
  • 約30分
  • 500円前後
purehana
purehana
夏らしく、彩りも綺麗なレシピ

材料(2人分)

  • 小麦粉 100g
  • トマトのポタージュスープの素(クノール) 2袋
  • 150cc
  • キャベツ 20g
  • ベビーチーズ 2個
  • トマト 1/2個
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 小麦粉とクノールトマトのポタージュ2袋をボウルに入れてまんべんなくかき混ぜます。水150ccを加えて、とろみのある生地にします。
  2. 2 トッピングの材料を準備します。
    キャベツは、千切り。トマトとチーズは一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油大1を加えて熱したら、手順1で作った生地を1人分流し入れ、両面こんがりする程度に焼き上げます。一枚焼き上げたら、お皿に乗移し2枚目も同じ手順で作ります。
  4. 4 手順3で作った、トッピングの材料を盛り付け、出来上がり。サンドして食べます。

きっかけ

夏らしくトマトレシピを作りたかったので考えました。

おいしくなるコツ

お好みでサルサソース、タバスコなど添えると良いでしょう。

  • レシピID:1040028259
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トルティーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る