小松菜のわさび入りナムル レシピ・作り方

小松菜のわさび入りナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
レンチンした小松菜に和えるだけ♪

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • ◎薄口醤油 小さじ1/2
  • ◎すりごま 大さじ1/2
  • ◎ごま油 大さじ1/2
  • ◎わさびチューブ 3cm

作り方

  1. 1 小松菜→食べやすい長さに切ったら耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで30秒加熱。
    しゃきしゃきを残したいので短め!
    水気をしっかり絞る。
  2. 2 ①に◎を加えてダマがないように混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

小松菜が余ってたので

おいしくなるコツ

チンしすぎないこと

  • レシピID:1040028198
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る