しそポテサラ レシピ・作り方

しそポテサラ
  • 約30分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
シソとごまの香りがするポテサラ!ビールや白ワインとどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを3個、皮を剥き、細かく切り、じゃがいもが浸かるくらいの高さまで水を入れ、塩を加え、蓋をして弱火で茹でる。目安は15分ほど。
  2. 2 その間に、シソを7.8枚程度細かく刻み、ほんだし、ごま、マヨネーズを加え、混ぜておく。
  3. 3 じゃがいもが茹で上がったら先程のマヨネーズとつぶしながら混ぜ合わせる。よく混ざったら完成!

きっかけ

しそがあったので

  • レシピID:1040028142
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ワインに合うおつまみビールに合うおつまみじゃがいもポテトサラダ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る