しそポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを3個、皮を剥き、細かく切り、じゃがいもが浸かるくらいの高さまで水を入れ、塩を加え、蓋をして弱火で茹でる。目安は15分ほど。
- 2 その間に、シソを7.8枚程度細かく刻み、ほんだし、ごま、マヨネーズを加え、混ぜておく。
- 3 じゃがいもが茹で上がったら先程のマヨネーズとつぶしながら混ぜ合わせる。よく混ざったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まぼまぼまん
酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)