簡単、サバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サバ(半身) 3切れ
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★みりん 大さじ1.5
- ★酒 大さじ1.5
- ★生姜(チューブ) 3センチ
- ★にんにく(チューブ) 1センチ
- 油 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 サバをお好みの大きさにぐらいに切ります。
- 2 ビニール袋にサバと★の調味料を入れ、味が染み込むように30分ほどおいておきます。
-
3
フライパンに2〜3センチほどの深さになるように油を入れます。
味の染み込んだサバに片栗粉をまぶし、揚げ焼きをします。 - 4 きつね色になったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/07/04 10:43美味しくできました♪