かぼちゃと小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと小松菜と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
かぼちゃが甘くて美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り1000Wで5分レンチンします。
    小松菜は3cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水とだしパックを入れて煮出します。だしパックは表記の時間で取り出してください。
  3. 3 だしパックを取り出したら、かぼちゃと小松菜、刻み油揚げを入れ、味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

かぼちゃが甘くて美味しそうだったから。

  • レシピID:1040027954
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理かぼちゃ小松菜の味噌汁
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/09/12 13:30
    かぼちゃと小松菜と油揚げの味噌汁
    こんにちは♪かぼちゃがホックリ甘くて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/11/03 21:20
    かぼちゃと小松菜と油揚げの味噌汁
    かぼちゃのお味噌汁ほくほくして美味しいですね♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/08/11 12:39
    かぼちゃと小松菜と油揚げの味噌汁
    とっても美味しかったです∩^ω^∩
  • yayucoti
    yayucoti
    2021/08/04 22:27
    かぼちゃと小松菜と油揚げの味噌汁
    かぼちゃの甘味が引き立ちますね〜おいしかったです(*◡͐︎*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る