ボイルいかと水菜の生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ボイルいか(輪切りにしてあるモノ) 約180g
- ★水菜(3cm位に切る) 1株
- *生姜(すりおろす) 大1片
- ▲めんつゆ 大さじ3
作り方
- 1 分量外の沸騰湯に★を入れ、茹でます。
- 2 「1」が茹だったら、ザルに入れ、流水にさらします。
- 3 「2」の水気を、キッチンペーパーなどで絞ります。
- 4 ボールに*と▲を合わせます。
- 5 「4」に●と「3」を合わせます。
- 6 「5」をよく混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付け【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- ボイルいかと水菜の生姜醤油和え
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