ボイルいかと水菜の生姜醤油和え レシピ・作り方

ボイルいかと水菜の生姜醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
サッパリとしていて、美味しいよ♬。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外の沸騰湯に★を入れ、茹でます。
  2. 2 「1」が茹だったら、ザルに入れ、流水にさらします。
  3. 3 「2」の水気を、キッチンペーパーなどで絞ります。
  4. 4 ボールに*と▲を合わせます。
  5. 5 「4」に●と「3」を合わせます。
  6. 6 「5」をよく混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付け【完成で〜す♬】

きっかけ

ボイルいか、水菜が、特売だったので。。。

  • レシピID:1040027929
  • 公開日:2021/06/11
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カテゴリ
その他の和え物生姜(新生姜)水菜いか全般
関連キーワード
9110 いか 生姜醤油 イカ
料理名
ボイルいかと水菜の生姜醤油和え
イク9110
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