フワッフワッの緑茶シフォンカップケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分けます。
- 2 卵白と砂糖(メレンゲ用)を混ぜて泡だて、固めのメレンゲを作り、冷蔵庫で冷やします。
- 3 卵黄に砂糖(生地用)、オリーブオイル、水、薄力粉、緑茶粉末の順に入れ、その都度混ぜます。
- 4 手順3に、メレンゲを1/3入れ、さっくり混ぜます。そのあと、残りのメレンゲを加え、さっくり混ぜます。
- 5 手順4をカップの8分目まで入れます。
- 6 170度に予熱したオーブンで10分焼きます。
- 7 アルミホイルをかぶせ、さらに10分焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)