小松菜としめじと豆腐の生姜入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は3cm幅に切ります。
豆腐はさいの目に切ります。
生姜は、みじん切りでも千切りでもすりおろしでもお好みで♡ - 2 お鍋に水とだしパックを入れます。しめじは手でちぎりながら入れます。だしパックは、表記の時間で取り出してください。
-
3
だしパックを取り出したら、小松菜と豆腐を入れ、味噌を溶き入れます。
白だしと生姜を入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おくやマん2022/09/17 18:18生姜いいですね✨
美味しくいただきました。
ありがとうございました♪ -
mint✩(返レポお休み中)2021/12/22 14:28生姜は体が温まっていいですね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(^-^)
-
はじゃじゃ2021/12/20 22:36お味噌汁美味しく頂き温まりました(*^-^*)
ご馳走様でした♪