小松菜としめじと豆腐の生姜入り味噌汁 レシピ・作り方

小松菜としめじと豆腐の生姜入り味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
生姜の香りがとても良い上品な感じのお味噌汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切ります。
    豆腐はさいの目に切ります。
    生姜は、みじん切りでも千切りでもすりおろしでもお好みで♡
  2. 2 お鍋に水とだしパックを入れます。しめじは手でちぎりながら入れます。だしパックは、表記の時間で取り出してください。
  3. 3 だしパックを取り出したら、小松菜と豆腐を入れ、味噌を溶き入れます。
    白だしと生姜を入れたら完成です。

きっかけ

生姜が好きだから♡

  • レシピID:1040027754
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁生姜(新生姜)しめじ豆腐の味噌汁
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/09/17 18:18
    小松菜としめじと豆腐の生姜入り味噌汁
    生姜いいですね✨
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました♪
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/12/22 14:28
    小松菜としめじと豆腐の生姜入り味噌汁
    生姜は体が温まっていいですね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(^-^)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/12/20 22:36
    小松菜としめじと豆腐の生姜入り味噌汁
    お味噌汁美味しく頂き温まりました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る