たけのこのバター炒め レシピ・作り方
![たけのこのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/874debbfd99a74b58e30fbd84d50591702b26cdc.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たけのこの水煮 200g
- バター 15g
- しょうゆ 大さじ2
- 黒胡椒 ふたつまみ
作り方
- 1 たけのこの水煮を一口大にカットする。
-
2
バター10gをフライパンで溶かします。
-
3
たけのこを加え軽く炒める。
-
4
しょうゆと多めのブラックペッパーを加え、軽く炒めたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/05/15 19:01レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。