スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

スパニッシュオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
お野菜たっぷりで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は、ボウルに塩一つまみとピザ用チーズを入れて、解きほぐしておく。
  2. 2 ベーコンは一口大に切る。
    野菜とトマトは1.5cm角にきる。
    トマトは、他の野菜と分けてボウルに入れておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱して、トマト以外の野菜を入れて塩2つまみを入れて、じゃがいもに火が通るまで混ぜながら炒める。
  4. 4 ③にトマトを加えて、トマトに熱が通るまで炒めたら、卵を流し入れる。
  5. 5 全体的に大きく混ぜ、卵が半分程度固まったら蓋をして底が焼けて固まるまで3分程度蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋をとり、フライパンにフライパンより大きな皿を被せてひっくり返し、空いたフライパンにオリーブオイルを入れてから、上下を返した状態でフライパンに戻し入れる。
  7. 7 2分程度加熱して、卵が全体に固まったら完成。
    もう一度皿をフライパンにのせて、ひっくり返しして皿に乗せる。

きっかけ

小さいサイズのフライパンが手に入ったので作りました。

  • レシピID:1040027667
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理トマト全般スパニッシュオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る