スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は、ボウルに塩一つまみとピザ用チーズを入れて、解きほぐしておく。
-
2
ベーコンは一口大に切る。
野菜とトマトは1.5cm角にきる。
トマトは、他の野菜と分けてボウルに入れておく。 - 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱して、トマト以外の野菜を入れて塩2つまみを入れて、じゃがいもに火が通るまで混ぜながら炒める。
- 4 ③にトマトを加えて、トマトに熱が通るまで炒めたら、卵を流し入れる。
- 5 全体的に大きく混ぜ、卵が半分程度固まったら蓋をして底が焼けて固まるまで3分程度蒸し焼きにする。
- 6 蓋をとり、フライパンにフライパンより大きな皿を被せてひっくり返し、空いたフライパンにオリーブオイルを入れてから、上下を返した状態でフライパンに戻し入れる。
-
7
2分程度加熱して、卵が全体に固まったら完成。
もう一度皿をフライパンにのせて、ひっくり返しして皿に乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません