ニンニクなし!!ウチの大葉餃子☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 キャベツ、大葉を粗みじん切りにして●と混ぜ合わせます!
- 2 皮で包んでサラダ油をひいたフライパン並べます!
-
3
うっすらと焼き色がついたら
焼き用の水100ccを加えて - 4 蓋をして蒸し焼きにしていきます!
-
5
5分程蒸し焼きにしたら蓋を外し、残りの水分を飛ばして
仕上げ用のごま油を回し入れてパチパチっと乾いた音がしてきたら火をきります!
※この音が焼き上がりのサイン!! - 6 お皿を被せてフライパンごとひっくり返して完成です!
きっかけ
ニンニク・ニラは食べた後の臭い対策が… 今はマスクでの生活が日常ですが、ニンニクやニラの臭いってマスクしてても敏感な人には分かるんですよね(><)
おいしくなるコツ
通常餃子は豚ミンチですが、ニンニク・ニラを入れないので豚ミンチだけだと脂が気になる… なのでウチでは大葉餃子の時 ガッツリ食べたい時は合挽ミンチ! あっさり食べたいって時は豚ミンチに鶏ミンチを足して使います!
- レシピID:1040027591
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
4 件
お弁当にも入れれて(^O^)◎