作り置き♡もやしとほうれん草のバターポン酢炒め レシピ・作り方

作り置き♡もやしとほうれん草のバターポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
鶏肉を焼いた後のフライパンをそのまま使って作りました。
鶏肉の旨みもプラスされて美味しくなりました*^^*
お肉料理の付け合わせに!

材料(2、3人分)

  • もやし 1袋
  • 茹でたほうれん草 2株分くらい
  • バター 8g
  • ポン酢 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 (できればお肉を炒めたフライパンを洗わずそのまま使って)
    フライパンにバターを入れ、溶けたらもやしを炒めます。
  2. 2 火が通ったら、茹でたほうれん草を入れ、こしょうを振り、ポン酢も入れてひと混ぜ火たら完成です。

きっかけ

鶏肉料理の付け合わせで作りました。

おいしくなるコツ

お肉を炒めたフライパンで作る!

  • レシピID:1040027586
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢もやし炒めハンバーグ 付け合わせ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る