かつおダシの香りが良い♪たっぷりお豆ご飯 レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- グリンピース 鞘付きで500gくらい
- お米 4合
- かつおだしスティック 5g
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 グリンピースの鞘を剥いて、お豆を出し、サッと水で洗います。
- 2 炊飯器にお米、グリンピース、かつおだし、塩を入れ、普段白米を焚いているコースでスイッチON!
- 3 炊けたら、お豆がなるだけ潰れないように均一に混ぜ、お茶碗によそって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かつおダシがご飯にしみて、とても美味しかったです。