しそ巻き鶏ハンバーグ★さっぱり梅大根おろしソース★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 600g
- えのき 1袋
- たまご 1こ
- 塩こしょう 少々
- しそ 12〜15枚
- ステーキしょうゆあらびきおろし 100cc
- 梅干し(塩分濃度4%) 5こ
作り方
- 1 ボールに、鶏ひき肉、1cmくらいに切ったえのき、たまご、塩こしょうを入れ、粘りが出るまで混ぜます。
-
2
手順1を、スプーンですくって、しそにのせ、しそをたたんで軽く形を整えます。
油をひいたフライパンにのせていき、全て成型したら火をつけます。 - 3 焼いている間に、ステーキソースと種を取ってほぐした梅干しを混ぜてソースを作ります。
- 4 ハンバーグが焼きあがったら、お皿に盛り、手順3のソースをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません