海鮮ユッケ(ビールのおつまみに) レシピ・作り方

海鮮ユッケ(ビールのおつまみに)
  • 約10分
  • 500円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
白身魚のさしみで海鮮ユッケに!居酒屋の一品が家庭でも!
ビールのおつまみに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ユッケダレをつくる。しょうゆ、砂糖、酢、コチュジャン、ごま油を混ぜる。
  2. 2 白身魚の刺身と和え、上に卵黄を乗せれば完成!

きっかけ

タイのさしみにバリエーションを加えたかったので

おいしくなるコツ

とろーり卵黄とユッケをよく混ぜて食べてください!

  • レシピID:1040027506
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理ビールに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ男の簡単料理
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る