味噌漬け銀たらときのこ、もやしの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
銀たらの両面に塩を振り、縛ら置き、出てきた水分をふきとる。
*を合わせ、銀たらの両面にぬり1時間以上漬け込む。 -
2
ひらたけはほぐす。
えのきは根元を切り落とし適当にばらす。
玉葱はスライスに切る。 -
3
ホイルを敷き、玉葱、もやし、銀たらの味噌を少し
減らしてのせ、えのき、ひらたけをのせ、包み、
フライパンに水100㏄入れ、水が沸騰するまで
強火でその後中火位し、10分蒸し焼きする -
4
今回使用したフライパン用ホイルです。
焦げ付きなしで、ホイルが強いので破れないです。
きっかけ
銀たらを買ったので、冷蔵庫にあるので つくりました。
おいしくなるコツ
銀たらの大きさで蒸し焼きにする 時間は調整してください。
- レシピID:1040027480
- 公開日:2021/05/15
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味が染み、ご飯、おつまみにもなります
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