おくら&きゅうりの梅肉かつお和え レシピ・作り方

おくら&きゅうりの梅肉かつお和え
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
レンチンしたオクラをタッパー内で和えるだけ(*^^*)
洗い物少ないし簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくら→塩を振って板ずりをしたら、流水で洗い、2cm幅にカットし耐熱ボウルに入れ、レンジで1分加熱。

    梅干し→種をとり、ペーストにする
  2. 2 そこにきゅうり、梅干し、白だし、ごま油を加えて混ぜ合わせたら、かつおぶしをのせて完成。

きっかけ

冷蔵庫のありもの

おいしくなるコツ

梅でさっぱり(о´∀`о)おくらの歯ごたえも残して!

  • レシピID:1040027410
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ梅干しきゅうり
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る