おくら&きゅうりの梅肉かつお和え レシピ・作り方
![おくら&きゅうりの梅肉かつお和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/771763b85db686ed8c5ee45df7eae505230d8044.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
おくら→塩を振って板ずりをしたら、流水で洗い、2cm幅にカットし耐熱ボウルに入れ、レンジで1分加熱。
梅干し→種をとり、ペーストにする - 2 そこにきゅうり、梅干し、白だし、ごま油を加えて混ぜ合わせたら、かつおぶしをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2023/07/31 22:11美味しくいただきました(^^)
洗い物少ないし簡単!