新玉ねぎと人参と椎茸と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、人参は薄く半月切り、椎茸は薄切り、青ねぎは小口切りにします。
お鍋にお水とだしパックと青ねぎ以外の野菜を入れて煮ます。表記の時間でだしパックは取り出します。 - 2 野菜が煮えたら、豆腐を入れて味噌を溶き、器に注ぎ、青ネギを散らしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2022/09/12 20:47具沢山のお味噌汁美味しく頂きました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪ -
mint✩(返レポお休み中)2022/04/20 13:52こんにちは♪お野菜から優しい甘味が出て美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
-
月のおと2021/06/17 17:46椎茸がなかったのでしめじですが、たまねぎの甘みがでててとてもおいしかったです( ´ ▽ ` )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)