☆自家製 焼き豚☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは味がしみやすい様、フォークでさし半分に切ります。
- 2 にんにくは潰し、生姜はスライス、青ネギは5cm長さに手でちぎり、○全てを合わせてよく混ぜます。
- 3 手順1,2を保存袋に入れ冷蔵庫で1日寝かせます。
- 4 手順3は常温にし、網の上に置き200℃に予熱したオーブンで20分焼き、一度取り出しタレを塗りひっくり返して20分焼きます。
- 5 タレを煮詰め、濾した後物を焼き豚にかけます。
- 6 焼き豚を薄く切り、タレをかけ白髪葱と糸唐辛子をのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにもおつまみにも簡単に作れます!