☆バイ貝煮付け☆ レシピ・作り方
材料(バイ貝20個人分)
- バイ貝 20個
- ○塩 15g
- ○水 500ml
- ●生姜スライス 3枚
- ●砂糖 おおさじ1
- ●薄口醤油 40ml
- ●水 50ml
- ●酒 50ml
- ●みりん 50ml
作り方
- 1 バイ貝はたわしで洗って汚れを落とし○塩水の中に入れ中火にかけます。
- 2 煮たったら、アクをとりザルにあげます。
- 3 鍋に●と手順2を入れ、弱火にかけ沸騰してから5分煮ます。
- 4 アルミホイルをして完全に冷まし、味を染み込ませます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352024/06/28 19:56美味しくできました!ご馳走さまですっ♪